Sûreté alimentaire – Le Liban prend conscience du problème, mais il reste à faire : Loi fragmentée, manque de moyens et consommateur peu regardant

LE REPORTAGE DE DORINE KOUYOUMDJIAN AU LIBAN Effrayés par des émissions alarmistes, dénonçant des restaurants et des usines à l’hygiène douteuse, les Libanais découvrent les lacunes de leur pays en matière de sûreté alimentaire. Le gouvernement veut s’atteler à la question, mais la tâche est difficile, faute de lois adaptées et de moyens.Viandes avariés, produits […]

Sûreté alimentaire au Liban Les restaurants soumis à leurs propres règles – Visite de trois cuisines

LE REPORTAGE DE DORINE KOUYOUMDJIAN AU LIBAN Absence de lois strictes, manque d’éducation, sanctions difficiles à appliquer et des milliers d’établissements sans permis d’exploitation, la sûreté alimentaire au Liban peine à s’imposer. Les restaurants sont toutefois contrôlés et chacun fait du mieux qu’il peut pour échapper aux amendes.Cheveux détachés, mains nues, un torchon sur l’épaule, […]